10月23日(水)の給食の献立●ポークカレーライス【米粉】 豚肉を主材に、小麦アレルギーの児童に配慮した米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。 ●キャベツのサラダ【ノンエッグドレッシング】 ●みかん ●牛乳 10月16日(水)の給食の献立●豚肉といかの中華煮 豚肉といかの他にもはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、あつあげでボリュームを出しています。 ●焼きさつまいもの甘みつかけ ●もやしとピーマンのいためもの ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 10月15日(火)の給食の献立●ハヤシライス【米粉】 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 10月11日(金)の給食の献立●タンタンめん チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●みかん ●おさつパン ●牛乳 10月10日(木)の給食の献立●お好み焼き 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。卵を使用しています。 ●豚汁 ●きゅうりの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |
|