9月7日(火)の様子です その15年生は「注文の多い料理店」の教材文を読んでいました。5年生はさすがに文章の内容が難しくても読み取りができています。 9月8日(水)の給食あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 9月7日(火)の給食フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。 9月6日(月)の様子です9月6日(月)の給食今日のカレーライスは小麦が使用されていない米粉のカレールウを使い、また、ドレッシングは卵が使用されていません。小麦や卵アレルギーの児童も食べることができる献立でした。 |
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