令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

青空学級お楽しみ会1

画像1 画像1
画像2 画像2
12月25日(金) 2学期終業式が終わった後、調理室で青空学級お楽しみ会を行いました。

青空学級所属の生徒と先生たちでカレーライス、ハヤシライス、フルーツポンチとクッキーを作りました。

カレーライスとハヤシライスは前日から調理を開始し、一晩ねかせたので、とてもおいしく出来上がりました。

25日のメインの活動はクッキー作りです。普段、お世話になっている先生たちの顔をクッキーで作りました。
「似てるねー。」「かわいいー♪」と大盛り上がりで、とっても楽しく調理できました。

家庭科部 調理実習

画像1 画像1
12月21日(月)、放課後、家庭科部の調理実習を行いました。
今回の調理実習は3年生のお別れ会のためのもので、22日(火)に引退した3年生を招待して、お別れ会を開催しました。

今回のメニューはクリームシチュー、ビーフシチュー、ロールケーキ、パウンドケーキです。

ロールケーキは初挑戦でしたが、うまく焼き上がり、おいしくいただきました。 

歳末助け合い運動

生徒会活動の一環として、歳末助け合い運動の募金活動を昨日から行っています。朝の登校時に元気なあいさつと心のこもった募金をお願いします。明日は祝日なのでありませんが、明後日24日(木)が最終日です。
画像1 画像1 画像2 画像2

English Day

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月5日(土) 城東スポーツセンターで開催されたEnglish Dayに1年生4人が参加しました。

English Dayには、大阪市の中学生250人ほどとC-NET(City Native English Teacher)が集まり、英語を使って会話をしたり、ゲームやスポーツをしたりして楽しみました。普段の授業ではできない経験ができた一日となりました。

1年生 調理実習

画像1 画像1
1年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。

今回のメニューはハンバーグステーキと生野菜サラダとパウンドケーキです。

どのクラスも美味しくできました。

特にパウンドケーキは「美味しかったので、ぜひ家でもチャレンジしたい!」とたくさんの生徒が言っていました。

これを機会に家庭でもたくさん料理を作ってくれるように願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 私学入試
2/11 私学入試

行事予定

その他文書

配布文書

ほけんだより

学力調査・体力テスト 等

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校いじめ防止基本方針