令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

旧体育館

三月から始まった旧体育館の解体工事の進ちょく状況です。さまざまな思い出は、心のなかに刻み込まれます。
画像1 画像1

Fw:入学祝い献立

今日は、『カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳』です。1年生の入学と2.3年生の進級をお祝いする『入学祝い献立』です。
今年は、毎日約800人分の給食を作っています。今日は、1釜で約400人分のカレーを煮込みました。
フルーツゼリーは冷やしたみかんゼリーとフルーツ缶詰を合わせたさわやかなデザートです。
画像1 画像1

給食

今日から給食スタートです。
初日の献立は『レーズンパン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳』です。
グラタンは、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理とされています。グラタンという名前は、フランス語の『グラティネ(こげた皮をはらせる)』や『グラッテ(こそげとる)』という言葉からきたと言われています。
焼き色をつけたり、こげたところをこそげとったりすることから名付けられた料理です。
給食のグラタンは、乾煎りした小麦粉でとろみをつけています。
グラタンは人気のおかずで、どのクラスもよく食べていました!!
画像1 画像1

学校生活はじまりました。

今日から給食も始まり、本格的な学校生活が始まりました。急に気温も上がってきています。体調管理には十分気をつけてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

着任式、始業式、対面式

いよいよ令和四年度の学校生活が始まりました。生徒の皆さんも元気に登校してくれました。旧体育館解体工事中のため、図書室からのリモートで行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 いじめアンケート8
3/7 選挙管理委員会2 卒業式練習1
3/8 【木曜日の時間割】 卒業式練習2
3/9 【水曜日の時間割】 卒業式練習3 3年:大清掃 公立一般選抜事前指導
3/10 公立一般選抜学力検査(3年:3限まで) 45分授業 職会

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール