令和6年7月5日(金)3年高校出前授業

今日の給食

今日の献立は『コッペパン、ブルーベリージャム、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、牛乳』でした。
肉だんごと麦のスープは、押し麦のプチプチした食感が楽しいスープです。『プチプチがおいしい!』と人気でした。
今日のりんごは、青森県産の『早生ふじ』が届きました。ふじは、昭和33年に青森県藤崎町で生まれ、世界的な品種に育ったりんごです。早生ふじは、外見、味ともにふじと似ていますが、1ヶ月ほど早く収穫できます。
画像1 画像1

歯と口の健康教室

6限目、体育館では1年生が歯と口の健康教室を開催しました。
画像1 画像1

昼休み

運動場での昼休みの様子です。
画像1 画像1

高校訪問学習のまとめ

2年生は、体育館で高校訪問のまとめをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から新米です

今日から、給食のお米が新米に変わりました!!
青森県産の『まっしぐら』という銘柄です。2006年に誕生した比較的新しいお米で、見た目の良さ、味、食感ともによいと評判です。炊きあがりの艶が非常によく、粒もそろっています。冷めると甘みが増すのが特徴です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 公立二次選抜合格発表

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール