校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その3 (5月7日)

正しい標準服の着こなしは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その4 (5月7日)

制服の役割は?
画像1 画像1
画像2 画像2

学校給食献立 4月20日(水)〜22日(金)

20日(水)・・上
 ビーフシチュー
 ブロッコリー
 白身魚のから揚げ
 レタスとコーンのサラダ
 清見オレンジ

21日(木)・・中
 鶏肉のてり焼き
 豚肉とじゃがいもの煮もの
 切り干しだいこんの炒め煮
 三度豆のごまあえ

22日(金)・・下
 赤魚の中華焼き
 揚げギョーザ
 チンゲンサイとコーンの炒めもの
 茎わかめときゅうりの酢のもの
 五目スープ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●第1回学校協議会

4月26日に第1回学校協議会を開催しました。
学校より、今年度の「運営に関する計画」を説明し、委員の皆様方よりご承認いただきました。
協議会では、学校の取り組みについて、色々なご質問ご意見を頂きました。
皆様方から頂いたご意見は、今年度の学校運営に取り入れ、より良い教育活動を行ってまいります。

●3年修学旅行 事前学習 その1

3年生は、5月22日から修学旅行に行くにあたり、行き先の長崎県の事前学習を行っています。
学習した事を、壁新聞にまとめて、3年生の教室へ上がる階段踊り場に掲示しています。
修学旅行では、学習した内容を、現地でさらに深め、生きた学習活動を行ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31