●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その1 (5月7日)本校の標準服を制作しているメーカーの方に講師にきていただき、普段学校で、標準服を着ているが、なぜ学校や社会に制服があるのか、また制服に役割はあるのか、正しい服の着こなしはどのようなことなのか、など着こなしについて詳しくお話をいただきました。 1年生も2年生も、静かに講師の方の話を熱心に聞いていました。 生徒たちは、着こなし、身だしなみは、学校だけで行うのでなく、社会人として当たり前のことだということを、理解したのではないかと思います。 ●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その2 (5月7日)
整列し、話しを聞く準備をしてから、静かに講師のお話を聞いていました。
●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その3 (5月7日)
正しい標準服の着こなしは?
●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その4 (5月7日)
制服の役割は?
学校給食献立 4月20日(水)〜22日(金)
20日(水)・・上
ビーフシチュー ブロッコリー 白身魚のから揚げ レタスとコーンのサラダ 清見オレンジ 21日(木)・・中 鶏肉のてり焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの 切り干しだいこんの炒め煮 三度豆のごまあえ 22日(金)・・下 赤魚の中華焼き 揚げギョーザ チンゲンサイとコーンの炒めもの 茎わかめときゅうりの酢のもの 五目スープ |
|