家庭科の授業で調理実習を行いました。(2)
うまく皮がむけていない生徒が多いように思います。
家庭科の授業で調理実習を行いました。(1)
2年生が調理実習に取り組んでいます。リンゴジャムを作るためにリンゴの皮をむいています。日ごろ、皮をむいたリンゴしか食べていないのか、手つきが怖い生徒が多くいました。
港税務署より表彰されました。
毎年、社会科が取り組んでいる「租税教育推進」において、本校が今年度の推進校の優秀校として港税務署管内で1校表彰を受けました。写真は、港税務署長から授与された記念品と賞状です。
わかば農園で大根が育っています。
わかば学級の生徒が体育館の横にある場所を畑にして大根を育てています。すくすくと育ってい大根になるのが楽しみです。
わかば学級で育てています。 |
|