4/27 今日の給食●中華スープ ●チンゲン菜ともやしの甘酢和え ●米飯 ●牛乳 (エネルギー872kcal たんぱく質29.7g 脂質29.9g) 4/27 今日の授業から「コラージュ(*)体験」に取り組んでいました。 (*)ばらばらの素材(新聞の切り抜き、壁紙、書類、雑多な物体など)を組み合わせることで、例えば壁画のような造形作品を構成する芸術的な創作技法。 4/25 チャレンジテスト(3年生)について4/24 今日の授業から(公開授業)
公開授業週間 5日目(最終日)
●1年生理科の授業のようす 教科書p18.19「花のつくりの観察」 校庭のツツジの花を採取・解剖して そのつくりを調べていました。 4/24 今日の給食●厚揚げのしょうゆだれかけ ●紅鮭そぼろ ●米飯 ●牛乳 (エネルギー761kcal たんぱく質30.8g 脂質15.7g) |