10/30 文化祭に向けて合唱練習
グランドで朝練をするようす
10/29 今日の授業より「サッカー」に取り組んでいました。 ヒールパスをするなど、テクニック を駆使する生徒もいました。 10/29 今日の給食●豚汁 ●きゅうりの梅風味 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 768kcal たんぱく質 26.9g 脂質 14.9g) ※お好み焼き お好み焼きの起源は、安土桃山時代に茶人の千利休が つくった「麩(ふ)の焼き」であるといわれています。 「麩の焼き」は、水でといた小麦粉をうすくもなかの皮 のように焼き、味噌をぬり、ぐるぐる巻きにしたものだ ったようです。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす(10/30火)の給食≫ ●かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ●マカロニとキャベツのスープ ●もやしとピーマンのソテー ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 722kcal たんぱく質 30.2g 脂質 14.4g) 10/29 全校集会
■校長講話
今週末、いよいよ文化祭ですね。 合唱など舞台発表準備、文化部等の 展示作品の準備など がんばってくださ い。 当日以外にも、前日の準備が大変だ と思います。係のひとはもちろん、そ の他の人も可能なら手伝ってください。 みんなの力で文化祭を成功させまし ょう! ■生活指導部より 完全更衣について ■表彰 茶道部:大阪市総合文化祭 実演(お点前)参加表彰 美術部:大阪市総合文化祭 作品展示表彰 女子バレーボール部:3B新人大会 準優勝 10/26 文化祭まで、あと一週間今日も、始業前の早朝より、合唱練習をしている 声が校舎内で響いていました。 |
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