4/28(水) 本日の給食

画像1 画像1
『マーボーどうふ』は、中国の四川料理の一つです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで辛みをつけています。

『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。

『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。

重要 令和3年度 就学援助申請(一般1)について

 一般1(令和3年度の税情報の利用)で申請をご希望のご家庭は、5月14日が締切です。申請理由「1」と「12」に該当するご家庭が利用できます。
 4月1日付認定のための最終受付は6月30日までです。昨年度からの継続をご希望でも毎年申請が必要です。

令和3年度 就学援助所得基準額

4/27(水) 本日の給食

画像1 画像1
こどもの日の行事献立です。

『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをだした混ぜご飯です。食べるときにきざみのりをかけます。

『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。

『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています。

4/26(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、小麦粉と綿実油でブラウンルゥを作って仕上げています。

『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『あまなつかん』は、1人1/4切れずつついています。

4/23(金) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物樹で焼きます。

『みそ汁』は、昆布と削り節でダシを取り、具材に、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです。

『じゃこピーマン』は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけして仕上げています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 視力検査 1−4
5/1 休業日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

学校と家庭における双方向通信