【重要】「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」
このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、児童への濃厚接触者は特定されませんでした。 また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立西船場小学校 校長 神田 敏生 2/9(水) 本日の給食『あつあげと大根の中華煮』は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。 『デコポン』は、1人1/4切れずつです。 2/8(火) 本日の給食『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをキャベツにかけてあえています。 『みかん(缶)』は、1人1/40缶ずつです。 創立150周年記念式典6年生が西船場小学校代表として参加してくれました。 1年生〜5年生は教室でオンライン視聴を行いました。 一部では、国歌、大阪市歌斉唱に始まり、学校長式辞、ご来賓の祝辞や祝電披露、記念品紹介を行いました。 二部では、ブラスバンドクラブによるオープニングセレモニーからのスタートとなりました。演奏はもちろんのこと、ダンスありのとても素敵なセレモニーとなりました。 児童よろこびの言葉として、西船場小学校の歴史スライドショー、児童会による動画を披露しました。 全校児童による、「ありがとうの花」の合唱をし、ブラスバンドクラブの伴奏による「校歌」の合唱で閉会となりました。 とても素敵な式典となりました。 これまで150周年式典に携わっていただいた実行委員の皆様、地域の皆様、PTAの皆様ありがとうございました。 2/4(金) 本日の給食『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことができるスープです。 『いよかん』は、1人1/4切れずつです。 |
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