『一人一人の夢を育む、心豊かで、やすらぎのある学校』 をめざして

5年 社会科

5年生の社会科では「くらしを支える食料生産」の学習に入りました。

チラシを使い、産地の確認をし、
地図上の都道府県にチェックしました。

日本では、地形や気候などの自然条件を生かして、
各地で豊かな食料生産が営まれていることを知りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 児童朝会
個人懇談会(5時間授業)
小高連携授業6年
8/4 個人懇談会(5時間授業)
8/5 個人懇談会(6時間授業)
8/6 給食終了
5時間授業
8/7 終業式
8/8 夏季休業開始