『一人一人の夢を育む、心豊かで、やすらぎのある学校』 をめざして

5、6年生 春の遠足!

火が安定したら、ご飯を炊き、カレーを作ります。

ご飯は蓋の上に小石を置いて圧力を高めています?


カレーは早くからルーを入れた班は・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

5、6年生 春の遠足!

火を起こすための薪も細く割ったり工夫します。

同時に食器を洗ったり、野菜を切ったり、それぞれの役割をはたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5、6年生 春の遠足!

続いてかまどでの火のおこしかたの説明です。
ほとんどの人が初めての体験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5、6年生 春の遠足!

青少年野外活動センターの自炊場につくと、各班の活動場所や道具の場所の説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5、6年生 春の遠足!

今日の予定や電車でのマナーの注意などを受けた後、学校を出発します。

さすがは高学年、電車でのマナーもまずまずでした。

寺田町駅から信太山駅まで乗りかえしながら約45分。
信太山駅から青少年野外活動センターまでは上り坂を30分歩きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 児童集会
委員会活動
3/3 6年ありがとうの会
6年茶話会
3/6 児童朝会
3/7 民族クラブ閉講式
3/8 地区子ども会

緊急・安全

一般配付文書

年度はじめ

中間評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査