1学期最後の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかんです。 全部たべるデーも実施しました。給食委員会が調べました。 4年生出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 西部環境事業センターからゲストティーチャーに来ていただき、ごみやリサイクル、環境について学習しました。 子ども達は、ごみを減らすことが環境を守ることにつながることに気づき、自分たちに何ができるかについても考えることができました。 また、パッカー車を近くで見せてもらったり、クラス対抗のごみ分別ゲームをしたりしました。 ごみの分別は、お任せ! 学習したことを家で活かして欲しいです。 食中毒注意報第1号が出ました。![]() ![]() ご家庭でもしっかり手洗いしてください。 調理員さんは50℃近い給食室で毎日がんばっています。 給食に初夏の食材が出ました![]() ![]() ![]() ![]() ハヤシライスと海藻サラダの献立です。 完食目指して「全部たべるデー」も実施しました。 給食委員会のチェックを受けます。 さつまいもの苗植え![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで協力して苗植え、水やりをしていました。 どんなさつまいもが収穫できるのかな? とても楽しみです。 |
|