2月21日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、赤魚のレモンじょうゆかけ、五目汁、高野どうふのいり煮、焼きのり」です。
 焼き物機で焼いた赤魚には、レモン汁、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたたれをかけています。給食で使うレモンは旬の国産のもの。今日は和歌山県産のレモンです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25 クラブ最終
SU2年
給食運営委員会
2/27 よみきかせの会
SU1・3年
2/28 PTA実行委員会