12月4日の給食

 今日の給食は「黒糖パン、牛乳、牛肉のデミグラスソース煮、はくさいのスープ、焼きプリン」です。
 カラメルソースも手作りの焼きプリン。クラスごとにミニバットで配缶し、教室でスプーンのような器具で配食しています。教室で上手に配れたでしょうか?

画像1 画像1

12月3日の給食

 今日の給食は「冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、みかん」です。
 だいこん、れんこんなど冬が旬の野菜を具材に使ったカレーライス。牛肉もたくさん入っていてボリューム満点でした。

画像1 画像1

12月2日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ご飯、牛乳、まぐろのしょうゆバター焼き、みそ汁、はくさいとほうれん草の煮びたし」です。
 野菜のたくさん入ったみそ汁は寒い季節にピッタリ。だいこんなど根菜類の甘みも出ていておいしかったですね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 よみきかせの会
SU1年・3年
12/6 西区音楽交流会
6年スキー保護者説明会
12/10 クラブ活動
12/11 5年社会見学
6年トップアスリートによる「夢・授業」