9月5日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「ごまパン、牛乳、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ煮、グリーンアスパラガスのサラダ」です。
 かつおは、みじん切りのにんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて、焼き物機で焼いています。かつおのくせを抑えて、パンに合う味つけになっていましたね。

9月4日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ご飯、牛乳、夏野菜のマーボーカレー、とうがんの煮もの、きゅうりのいためナムル」です。
 この献立は、大阪市内の小学生が考えました。夏バテしても食欲が出る食材を使っています。野菜も全部で10種類入っていました。全部、見つけることができたでしょうか?

2学期 最初の給食

画像1 画像1
 今日から給食も始まりました。今日の献立は「コッペパン、いちごジャム、牛乳、えびグラタン、キャベツのスープ、なし(豊水)」です。
 なしは秋が旬の果物。今月は赤なしの豊水と青なしの二十世紀が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 弱視視力検査
2/25 クラブ最終
SU2年
給食運営委員会
2/27 よみきかせの会
SU1・3年