5月24日給食献立(手作りトンカツ)
今日の一口トンカツは、肉に衣をつけて揚げた、手作りトンカツです。大きな釜で、たくさんの油を使ってトンカツを揚げました。
【給食・食育】 2018-05-24 13:47 up!
5月22日(火)給食の食材(えんどう豆)
今日は、一年に一回のえんどう豆が出ました。朝からさやをひとつひとつむいて、おいしいおかずができました。むいたあとのさやを子供たちにも見てもらいました。えんどうの卵とじになりました。
【給食・食育】 2018-05-22 15:33 up!
5月21日献立 変わりピザ
5月21日 今日の献立に、変わりピザがあります。ピザは生地にギョーザの皮を使っています。一枚ずつ調理員さんが、具をのせて焼きました。
【給食・食育】 2018-05-21 14:24 up!