7月17日(火)の献立「チヂミ」
今日の献立にチヂミがあります。40度にもなる給食室で、鉄板で焼いてから切り分けていきます。美味しく頂いて、暑さに負けない体力をつけましょう!
【給食・食育】 2018-07-17 14:24 up!
6月5日献立<いわしの天ぷら>
今日の献立はいわしの天ぷらです。気温が高い日に、揚げものがあると、室内の温度はもう軽く40度を越えてしまいます。美味しく食べてもらうためにあつさに負けずに頑張りました。おいしくカリカリに揚がっていました。
【給食・食育】 2018-06-05 13:44 up!
5月24日給食献立(手作りトンカツ)
今日の一口トンカツは、肉に衣をつけて揚げた、手作りトンカツです。大きな釜で、たくさんの油を使ってトンカツを揚げました。
【給食・食育】 2018-05-24 13:47 up!
5月22日(火)給食の食材(えんどう豆)
今日は、一年に一回のえんどう豆が出ました。朝からさやをひとつひとつむいて、おいしいおかずができました。むいたあとのさやを子供たちにも見てもらいました。えんどうの卵とじになりました。
【給食・食育】 2018-05-22 15:33 up!
5月21日献立 変わりピザ
5月21日 今日の献立に、変わりピザがあります。ピザは生地にギョーザの皮を使っています。一枚ずつ調理員さんが、具をのせて焼きました。
【給食・食育】 2018-05-21 14:24 up!