今日の給食
わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルスです。
わかさぎは、骨がやわらかくて丸ごと食べることができます。 4年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。
今日のいちごは、長崎県産の恋みのりです。 3年生の給食のようすです。 今日の給食
カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆です。
カツ丼は、人気のある献立です。 2年生の給食のようすです。 今日の給食
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズです。
今日のなにわうどんは、うすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。 1年生の給食のようすです。 今日の給食
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたんです。
令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。 6年生の給食の準備のようすです。 |
|