住之江だより

学校評価

その他

米粉のカレールウでカレーを作りました

 今月は、食物アレルギー対応サポート月間とし、食物アレルギーのある児童も食べることができるように、米粉を原料とし、小麦粉を使わないカレールウの素やマヨネーズ風味ですが、卵を使わないノンエッグドレッシングを初めて使います。
 9月12日(金)の献立は、ビーフカレーライス、きゅうりのピクルス、みかん(缶詰)でした。米粉のカレールウで、初めてカレーを作りました。とてもおいしくできました。
今度は19日(金)の鶏肉とてぼ豆のカレー煮に、米粉のカレールウを使います。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30