住之江だより

学校評価

その他

なにわの伝統野菜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月6日(金)
 今日の給食の食材に、なにわの伝統野菜「田辺大根」が初めて登場しました。根の部分は味噌汁に、葉の部分は白菜と一緒に煮びたしにしました。
 100年前から大阪で作られているなにわの伝統野菜の味はどうだったでしょうか?
 田辺大根は、生産量が少ないので、特別に生産者の方と契約して給食に出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31