住之江だより

学校評価

その他

干しずいき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月19日(木)
 今日の給食の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮」「五目汁」「焼きかぼちゃ」です。
 「ずいき」は里芋の葉柄です。給食では干しずいきをもどして、ゆでて使います。干しずいきはとっても長いので、給食調理員さんに持ってもらって写真を撮りました。
 干しずいきにはカルシウムや鉄分、食物繊維がたくさん含まれています。
 12月22日が冬至なので、少し早いですが「焼きかぼちゃ」も出ました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31