6月22日(月)の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの
中華あえ・焼きのりです。 今日のあつあげのピリ辛じょうゆかけのあつあげは、調理場にある大きなオーブンで 蒸し焼きにしています。砂糖・しょうゆ・豆板醤といった調味料でタレを作り、あつ あげにかけます。 6月19日(金)の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・りんご(カット缶)・かぼちゃの
クリームシチュー・ミックス海そうのサラダです。 ミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類の 海そうが入ったサラダです。暑い日でもさっぱりといただけます。 6月8日〜10日 給食献立
6月8日の給食は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、マーボーはるさめ(上の写真)
6月9日の給食は、こくとうパン、牛乳、もずくとオクラのとろり汁(真ん中の写真) 6月10日の給食は、おさつパン、牛乳、中華スープ(下の写真)です。 子どもたちから、にがてなものも頑張って食べたよ!という声をよく聞きます(^^) 今後もたくさんの食材や料理が登場しますので、いろいろな食べ物を知りながら食事 を楽しんでほしいと思います。 6月4日(木)・6月5日(金) 給食献立
上の写真は、6月4日の給食(パンプキンパン・牛乳・みそ汁)
下の写真は、6月5日の給食(おさつパン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ)です。 大おかずはどちらも具沢山のメニューで、野菜もたくさん入っていました。 給食がはじまりました!
6月1日から給食がはじまっています。
久しぶりのみんなとの給食に子どもたちもうれしそうです(^^) 食缶が空っぽのクラスもたくさんありました。 |
|