9月7日(月)と8日(火)の給食
【9月7日(月)の給食】
ごはん・牛乳・プルコギ・トック・もやしの甘酢あえです。 韓国・朝鮮の料理を味わいました。 【9月8日(火)の給食】 こくとうパン・牛乳・なし(二十世紀)・鶏肉とてぼ豆のスープ煮・ じゃがいもとトマトのチーズ焼きです。 今回、なし(豊水)からなし(二十世紀)に変更になりました。 ほんのりと甘みと酸っぱさがあり、果汁も多く含まれていました。 給食調理員さんへのお手紙
保健委員会の子どもたちから給食調理員さんにお手紙を渡しました。
自分たちの好きな給食のことや、朝から給食を作ってくださる調理員さんに感謝の気 持ちを考えてお手紙を書きました。 9月2日・3日・4日の給食
【9月2日(水)】
ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味 【9月3日(木)】 ごはん・牛乳・鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため 【9月4日(金)】 食パン・牛乳・マーマレード・牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ 8月31日・9月1日の献立
【8月31日(金)】
ごはん・牛乳・マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ 【9月1日(月)】 こくとうパン・牛乳・なし(二十世紀)・豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトスー プ |
|