学校給食の実施について
教育委員会から、学校給食の対応について通知がありましたのでお知らせします。
学校給食の実施について 学校再開当初は、感染拡大防止の観点から分散登校期間とされており、授業を午前の部と午後の部に分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、原則次のとおりといたします。 1.令和2年6月1日(月)〜令和2年6月12日(金)【分散登校期間】 パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。(下記参照) 2.令和2年6月15日(月)以降 通常の給食を実施する予定です。 6月1日〜12日の給食実施について 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 副食(1品)は次のとおりです。 1日(月)スープ 2日(火)マーボーはるさめ 3日(水)豚肉とキャベツのスープ 4日(木)中華煮 5日(金)すまし汁 8日(月)中華スープ 9日(火)五目汁 10日(水)焼きそば 11日(木)すまし汁 12日(金)みそ汁 [注意事項] ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。(献立表は登校日に配付します) ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 |