第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会

11月19日

第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会 大阪大会 オンライン開催

本校が公開授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食<お好み焼き>

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪発祥の郷土料理である「お好み焼き」が給食に登場しました。鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、キャベツ、青ねぎ、かつおぶし、青のりを混ぜて焼いています。ホテルパンで焼いたお好み焼きを一人分ずつに切っています。

通学路

11月18日

大阪市市岡公営所が安全のために、小学校西側にグリーンライン、北側にホワイトライン舗装を行ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA成人教育 生花でブーケ製作教室

PTA成人教育部の企画で「生花でブーケ製作〜おうちに飾ろう野の花を束ねたブーケ〜」を実施しました。
色鮮やかな生花を使い、教室内はとてもいい香りに包まれ、癒しの漂う空間になりました。
先生にアドバイスをもらいながら、みなさん素敵なブーケを製作することができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

手洗い強調週間

11月12日

今週は、手洗い強調週間です。

児童健康委員会が手洗いについて全校放送しています。

クイズや俳句など子どもたちが考えて放送しました。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校徴収金の予算書

令和3年度 校長室だより

令和3年度 学校だより

令和3年度 保健室だより

令和3年度 給食だより

令和3年度 1年生学年だより

令和3年度 2年生学年だより

令和3年度 3年生学年だより

令和3年度 4年生学年だより

令和3年度 5年生学年だより

令和3年度 6年生学年だより

THE ほけんしつ

全国学力・学習状況調査

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より