いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

3/5 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
 肉じゃがは定番メニューで、牛肉を料理酒で下味をつけているところが本格的です。けずりぶしでとった出汁が隠し味です。じゃがいもがほっこりとしていておいしかったです。
 とら豆は、年に1回は登場します。下ごしらえが大変で、熱湯に30分ほどつけた後、さらに90分以上煮てから味付けして煮ふくめます。見た目はシンプルですが、けっこう手の込んだ料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布プリント

校歌

保健室

学校だより

給食関係