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6.26 金 12:30 本日の給食

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 献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、りんご(缶)、牛乳でした。
 先日は、チキンカレーがでましたが、今度は、和風カレー丼ということで、出汁がベースで醤油が隠し味となっています。
 さっぱりととてもおいしくいただきました。

6.25 木 12:30 本日の給食

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 本日の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 和風献立で、この蒸し暑い時期でも、さっぱりととてもおいしくいただきました。
 牛ひじきそぼろをごはんにふりかけていただきましたが、食欲が進む味付けでした。しそが効いていました。

6.25 木 11:45 芝生

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 芝生はただ今、養生中です。
 土曜日に芝生実行委員会による芝生維持管理作業があり、そこで芝生が使用できるかどうか判断いたします。

6.24 水 12:30 本日の給食

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 献立は、鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、パン、ストロベリージャム、牛乳でした。
 クラフティは、手作りです。
 クラフティとは、フランスのリムーザン地方の伝統菓子で、タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような菓子だそうです。
 給食の手作りミックスフルーツのクラフティの作り方は、6月分給食調理献立表に掲載されています。

6.24 水 12:10 2年生 プチトマトの観察

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 学習園の雑草引きに続いて、プチトマトの水やりをしました。
 プチトマトの成長に差があり、実が2つ以上とれた子どももいれば、実もとれずまだまだ成長していないプチトマトもありました。水やりの差でしょうか。日当たりの差でしょうか。これからがぐんと成長してきます。水と愛情をたっぷりと注いでやりましょう。
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