ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

今日の給食 3月5日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
 米飯、豚肉のコチュジャンいため、トック、もやしのナムル、アーモンドフィッシュ、牛乳

コチュジャン
 コチュジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれています。
 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチュジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31