ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

今日の給食(缶詰の作り方)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
 ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳

缶詰の作り方
(1)新鮮な材料を選びます。
(2)きれいに洗い、皮や種などの食べられない部分をとりのぞき、缶に合う大きさを切って煮ます。
(3)缶に詰め、シロップなどの調味液を入れます。
(4)缶の中の空気を抜き、ふたをします。
(5)缶詰に熱を加えて殺菌します。
(6)缶詰を冷やし、出来上がりに問題がないかを検査します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28