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授業の様子 3年体育

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 3年体育の授業の様子です。
 持久走に取り組んでいます。1〜2年のときのタイムを振り返り、3年になって、新たに目標タイムを設定します。そして、ペアになって取り組みます。一方が設定タイムを基に、コーチングします。
 誰一人手を抜かず、一所懸命取り組んでいます。

今日の給食 11月25日(月)

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白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳

フリッター
 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。

今日の給食 11月22日(金)

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 なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、ご飯、牛乳

なまりぶし
 なまりぶしは、新鮮なカツオを原料にして作ります。おろした身をゆでて冷やし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

たんぱく質を多く含む1群の食品です。

授業の様子 1年家庭科

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 1年家庭科の授業の様子です。
 調理実習で魚料理、みそ汁を調理しました。後片付けもみんなでしっかりとしていました。最後は授業のまとめをプリントでしました。
 

授業の様子 3年美術

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 3年美術の授業の様子です。紙粘土を使って「和菓子」の制作をしています。
 グループを作って、穏やかに作業が進んでいます。
 アイデアたっぷりの和菓子が出来上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/23 元気UP勉強会
1/24 3年:3限まで 私立願書出願
1/27 ウリ文化部活動 放課後学習会
1/28 3年:学年末テスト(英、国、社) 放課後学習会