授業の様子 3年体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 持久走に取り組んでいます。1〜2年のときのタイムを振り返り、3年になって、新たに目標タイムを設定します。そして、ペアになって取り組みます。一方が設定タイムを基に、コーチングします。 誰一人手を抜かず、一所懸命取り組んでいます。 今日の給食 11月25日(月)![]() ![]() ![]() ![]() フリッター フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 今日の給食 11月22日(金)![]() ![]() ![]() ![]() なまりぶし なまりぶしは、新鮮なカツオを原料にして作ります。おろした身をゆでて冷やし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。 たんぱく質を多く含む1群の食品です。 授業の様子 1年家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習で魚料理、みそ汁を調理しました。後片付けもみんなでしっかりとしていました。最後は授業のまとめをプリントでしました。 授業の様子 3年美術![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グループを作って、穏やかに作業が進んでいます。 アイデアたっぷりの和菓子が出来上がっています。 |
|