ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 教育実習も3週目に入り、授業実践に取り組んでいます。
 ICTを取り入れたり、グループ学習を取り入れたりと、それぞれ工夫をしながら授業をしています。
 みんなで授業を作り上げていきます。

給食

6月17日(木)の献立
 食パン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、いちごジャム、牛乳

ウィンナーソーセージ
 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンが発祥地とされています。
 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細い小型のソーセージです。
 給食には、2cmから3.5cmの太さのフランクフルトソーセージとウインナーソーセージの2種類のソーセージが出ます。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動編成

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、部活動編成を行いました。
 しばらく延期しておりましたが、ようやくです。
 新型コロナウイルス感染症対策に伴い、まだまだ時間等にも制限がある中ですが、しっかり活動をしていってもらいたいと思います。

国際クラブ オリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、国際クラブ(ウリ文化部・国際多文化クラブ)のオリエンテーションが行われました。
 これから、様々な国の文化について、学習します。

給食

6月14日(月)の献立
 1/2黒糖パン、スパゲティミートソース、きゅうりのピクルス、発酵乳、牛乳

きゅうり
 きゅうりは、温かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でもことができますが、本来の旬は、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31