卒業生を送る会・ウリ文化部卒業式・国際多文化クラブ卒業式3年生と関係生徒のみ体育館に入り、他の生徒は教室でライブ映像を見ました。 非常に厳粛な雰囲気の中で行われました。 全校集会
毎週火曜日は全校集会の日です。時間に余裕をもって登校します。
校長先生から、卒業式の心構え、そして、東日本大震災についてのお話がありました。 卒業式会場準備三校民族学級交流会入学して、一緒に活動できることを期待しています。 今日の給食(「よもぎだんご」について)米飯、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳 よもぎだんご よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。特有の香りのある若葉をだんごに入れます。 |