給食たんけん切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維がとても多くなります。 ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉とたまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。 1年生 理科の授業2年生 数学の授業3年生 国語の授業教育実習終了最後の学活では教育実習生からの言葉やみんなからの色紙のプレゼントなど名残惜しいやりとりがありました。 次、教壇に立つ時は、教師としてより責任感を持って子どもたちに関わってあげてほしいです! 3週間お疲れ様でした! 2年3組の皆さんありがとう!! 来週の全校集会で全体へ最後の挨拶を行う予定です。 |