給食たんけんひき肉と野菜をいためて、上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけしたところに、別にゆでたスパゲッティを入れていためています。 たくさんの量を釜でいためるので、とても重くて力がいります。 ・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・いもけんぴフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 です。 3年生 社会の授業2年生 理科の授業1年生 国語の授業給食たんけんたけのこをゆでてから、かつおぶしといりごまと一緒にいためています。香ばしい香りがとてもよく、ごはんがすすむ献立です。 ・みそ肉じゃが ・もやしの甘酢あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 です。 「みそ肉じゃが」には、淡路島産のたまねぎを使っています。 |