豊かな心・確かな学力を持ち,たくましく生きる力を身につけた子どもを育てる

調理実習〜5年家庭科〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生では、調理実習が行われました。

「野菜をゆでた時の変化を知ろう」とほうれん草とじゃがいもを茹でました。ほうれん草は沸騰してから、じゃがいもは水から茹でるというちがいを学びました。じゃがいもが茹で上がったか、何度も竹串を刺して調べていました。

林間学習では、カレー作りにも挑戦します。お家でもどんどんお手伝いしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31