5年生の2学期あれこれ  調理実習編

少々前のことですが・・・
調理実習でごはんとみそ汁をつくりました。

鍋でごはんを炊くなんて、信じられないと、子どもたちはびっくりし、
ごはんが炊ける様子をじーっと観察していました。

みそ汁は、昆布と削り節で出汁をとってつくりました。
家庭科室が出汁のおいしそうな香りでつつまれ、とってもいい気分になりました。

自分たちでつくった料理は最高においしいですね。
ぜひ、冬休みには家でみそ汁づくりに挑戦してほしいものです。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 弱視視力検査
1/21 劇鑑賞
委員会活動
SU2年
1/22 西区教員研究発表会
1/23 よみきかせの会
SU1年・3年
1/24 6年自然体験学習
3年パントマイム