5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科でゆで卵、ゆで野菜の
調理実習を行いました。
ゆでる時間で固まり方が
どのように変化するのか、
ゆでると硬さがどのくらい減るのかということを
実習で学びました。

初めての調理実習で
ドキドキしましたが、
安全に気をつけて作ることができました。

盛り付けも工夫し、
楽しく食べることができました。

5年生 社会見学3

画像1 画像1
スライドを見せていただき、
流通について勉強しました。

質問にも答えていただきました。

5年生 社会見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魚屋さんでは、ハモやサーモン、トビウオを
触らせてもらいました。

新鮮な魚がいっぱいです!

5年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
中央卸売市場に社会見学に行きました。

まず、せりを体験させてもらいました。
せりで使う指を教えてもらい、
実際にリンゴ1箱の値段を予想しました。

予想を当てることができたので、
プレゼントにリンゴをいただくことができました。

5年生 林間学習のまとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
7月末に行った林間学習。
そのまとめとして、キャプテンが報告ムービーを作りました。
写真や音楽を使って楽しいムービーに
仕上げることができました。

保護者の皆さんには、参観後の懇談会で
キャプテンが報告しました。

林間学習で学んだことを生かし、
2学期も友達との絆を深めながら
活動していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31