5年生 家庭科調理実習を行いました。 ゆでる時間で固まり方が どのように変化するのか、 ゆでると硬さがどのくらい減るのかということを 実習で学びました。 初めての調理実習で ドキドキしましたが、 安全に気をつけて作ることができました。 盛り付けも工夫し、 楽しく食べることができました。 5年生 社会見学3流通について勉強しました。 質問にも答えていただきました。 5年生 社会見学2触らせてもらいました。 新鮮な魚がいっぱいです! 5年生 社会見学まず、せりを体験させてもらいました。 せりで使う指を教えてもらい、 実際にリンゴ1箱の値段を予想しました。 予想を当てることができたので、 プレゼントにリンゴをいただくことができました。 5年生 林間学習のまとめそのまとめとして、キャプテンが報告ムービーを作りました。 写真や音楽を使って楽しいムービーに 仕上げることができました。 保護者の皆さんには、参観後の懇談会で キャプテンが報告しました。 林間学習で学んだことを生かし、 2学期も友達との絆を深めながら 活動していきます。 |