6月30日の給食
今日の献立は、
・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのソテー ・大型コッペパン ・牛乳 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。「サーモンフライ」も 食べやすく、どのクラスもよく食べていました。 6月29日の給食
今日の献立は、
・マーボーはるさめ ・チンゲン菜ともやしの甘酢和え ・アーモンドフィッシュ ・ご飯 ・牛乳 「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。児童に好評なご飯がすすむ献立でした。 6月28日の給食
今日の献立は、
・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(缶) ・黒糖パン ・牛乳 「カレードリア」は、鶏肉、玉ねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に大好評でした。 プール清掃終了【文責:阪口】 6月25日の給食
今日の献立は、
・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・パインアップル ・牛乳 「ハヤシライス」は、小麦粉に綿実油を加え褐色になるまで炒めた手作りのルウを使用します。コクがあってとても美味しいです。今日は、ラッキー人参も入っていたので大人気でした。 |
|