2月8日(火) 給食
今日の献立は、
〇泉だこのやわらか煮 〇みそ汁 〇小松菜の煮びたし 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の「泉だこのやわらか煮」は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した献立です。 【泉だこ】 大阪府泉州沖で漁獲されたマダコを大阪府内で加工した「ゆでだこ」です。潮流が穏やかな泉州沖で育つ泉だこは柔らかく、ほのかな甘みがあります。 クラブ見学会
今日2/8(月)6時間目はクラブ見学会でした。パソコンクラブでは、タブレットでプログラミングをしています。うまくロボットを動かせたかな?
3年生の皆さんも興味津々で見ていました。 2月5日(金) 給食
今日の献立は、
〇押し麦のグラタン 〇スープ 〇いよかん 〇レーズンパン 〇牛乳 でした。 「押し麦のグラタン」の押し麦は、食物繊維も豊富で給食では、グラタンの他にスープにも入ります。プチプチした食感で食べやすいです。 5年生 体育の授業
5年生の体育の学習では、ボール運動に取り組んでいます。運動場ではサッカー、講堂ではバスケットボールを行っています。チームで声を掛け合いながら、技能の向上に励んでいます。
2月4日(木) 給食
今日の献立は、
〇鶏ごぼうご飯 〇みそ汁 〇焼きレンコン 〇牛乳 でした。 「鶏ごぼうご飯」は、しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入ったまぜごはんです。 |
|