2月17日(水) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉の唐揚げ 〇まる天と野菜のうま煮 〇焼きのり 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の【鶏肉のからあげ】は、しょうが汁、みじん切りのにんにく、塩、こしょうで下味をつけています。児童に大人気の献立です。 2月16日(火) 給食
今日の献立は、
〇ハヤシライス 〇キャベツのひじきドレッシング 〇みかん(缶) 〇牛乳 でした。 「ハヤシライス」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮込む、毎回、大人気の献立です。ラッキーニンジンも入っていて、みんな大喜びでした。 2月9日(水) 給食
今日の献立は、
〇すき焼き煮(近江牛) 〇きゅうりのゆずの香和え 〇ツナっ葉いため 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の「すき焼き煮」は、近江牛のすき焼き煮でした。 2月8日(火) 給食
今日の献立は、
〇泉だこのやわらか煮 〇みそ汁 〇小松菜の煮びたし 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の「泉だこのやわらか煮」は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した献立です。 【泉だこ】 大阪府泉州沖で漁獲されたマダコを大阪府内で加工した「ゆでだこ」です。潮流が穏やかな泉州沖で育つ泉だこは柔らかく、ほのかな甘みがあります。 クラブ見学会
今日2/8(月)6時間目はクラブ見学会でした。パソコンクラブでは、タブレットでプログラミングをしています。うまくロボットを動かせたかな?
3年生の皆さんも興味津々で見ていました。 |
|