6年 調理実習その1 6月9日

 本日、6年生になって初めての調理実習です。3色野菜炒めを作りました。野菜の種類によって切り方が違うので、班で確認しながら協力して切りました。上手に炒められるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行1 6月1日

 今日から二日間、6年生は修学旅行です。
出発式をしました。バスに乗って出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

代表委員会 ろうかかいだん週間 5月15〜19日

今年度初めてのろうかかいだん週間でした。廊下や階段をゆっくり歩いたり、右側を歩いたりすることを代表委員会が月曜日の朝礼で寸劇を入れて伝えました。そして15分休みや昼休みにろうかや階段の近くに立って、声かけ活動をしました。

声をかけられることで、気をつけることができた児童がたくさんいました。ろうかかいだん週間が終わっても気をつけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班編成 5月

 たてわり班編成がありました。班長は1年生を迎えに行き、各教室で自己紹介や、めあて決め、並び方などをしました。これから1年間、いろいろな行事があるので、ほかの学年の友達と仲良くなってほしいです。班長さんを中心にがんばってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 自画像と今年度の目標

 今年度最初の図画工作科で自画像を描きました。鏡をよく見て、各パーツをかき、自分の顔の色にぴったりな色を4色の絵の具を混色して作りました。みんな特徴をとらえて、個性あふれるものに仕上がりました。

 また、最高学年として、学校全体の中でどうがんばるかを目標に入れました。1年間、目標達成に向けてがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 手洗い週間
1/16 かけあしタイム2 1年生栄養推進事業(2H)2年生栄養推進事業(3H)
1/17 清潔調べ
1/18 クラブ活動 3年生栄養推進事業(2H) 4年生栄養推進事業(3H)
1/19 かけあしタイム3

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生