6年調理実習!おいしくできたね。
6年の調理実習では野菜いためとスクランブルエッグを作りました。なかなかさまになってますね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じょうずにバトンをわたそう!5年体育でリレー
5年生の体育の授業でリレー走の練習をしています。うまくチーム内でバトンを渡せるかどうかがカギです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年家庭科で調理実習!おいしそうです
6年の家庭科調理実習では、「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」をつくりました。野菜の皮をむいたり、食べやすいように切ったりと基本的な調理方法を学習しました。おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 階段のそうじに登場!そうじ機できれいにそうじ
階段の掃除は、高学年の5年と6年が受け持っています。きれいに掃いてゴミやわたぼこを集めるのが大変でした。そこで、そうじ機が登場です。きれいに便利に早く掃除できるとうれしいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校をテーマを決めて作り直そう!6年
6年生が、焼野小学校の校舎の写真に色をぬって付け加えています。こんな学校だったらいいのになあと、テーマを考えてデザインしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|