6年 調理実習
本日、1組が調理実習を行いました。
コロナ禍で5年生の時は調理実習ができませんでした。初めて野菜を切ったり、炒めたり…子どもたちにとって大変有意義な活動になりました。 2日間にかけて調理実習を行いましたが、けがなく手際よく活動できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 体育科 研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テーマは「忍者」です。 フロアに置かれたカード(例えば、「刀で切る」「手裏剣をなげる」「ドロンと消える」)を見て、グループでイメージした動きを考え、体いっぱいに表現していました。 他校の先生方も参観されている中、子ども達はペアやグループでの活動に楽しく取り組んでいました。 6年 調理実習
6年生になって初めての調理実習で、「いろどりいため」を作りました。野菜やハムを切って炒め、美味しくいただきました。手際よく洗い物もこなし、最後までグループで協力して楽しく活動することができました。
めあて通り、全員怪我なく実習できたことが素晴らしい! 3学期の調理実習が今から楽しみですね。 明日は1組の調理実習の様子を載せる予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 アルバム写真撮影
本日、個人やグループ、授業や休み時間などの学校生活の様子を撮影しました。写真撮影も、12月7日の委員会の写真を残すのみとなりました。
そして、いよいよ卒業文集にも取り組みます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|