調理実習(5年生) 〜6月15日〜
野菜をゆでます。
にんじん、ブロッコリー、キャベツは、水からゆでるのかな。 それともお湯からゆでるのかな。 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
材料の野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。
サラダのソースも自分たちで作ります。 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
家庭科の時間は、「ゆで野菜サラダ」の調理実習を行いました。
大化の改新(6年生) 〜6月14日〜
大化の改新での改革で、天皇中心の国づくりができたのかどうかを考えています。
大化の改新(6年生) 〜6月14日〜
社会科の時間は、中大兄皇子と中臣鎌足が、大化の改新を通してどんな国づくりを行ったのか、みんなで調べました。
|
|