”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

調理実習(5年生) 〜6月15日〜

キャベツは、ゆでた後に切ります。
ソースは、お酢と塩をかき混ぜ、サラダ油とこしょうを加えて作ります。
おいしいソースになったかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月15日〜

野菜をゆでます。
にんじん、ブロッコリー、キャベツは、水からゆでるのかな。
それともお湯からゆでるのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月15日〜

材料の野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。
サラダのソースも自分たちで作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月15日〜

家庭科の時間は、「ゆで野菜サラダ」の調理実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大化の改新(6年生) 〜6月14日〜

大化の改新での改革で、天皇中心の国づくりができたのかどうかを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 学期末個人懇談会
防犯教室(1〜3年)
7/15 (全学年5時間授業)
PTA役員会・実行委員会
7/18 海の日
7/19 1学期終業式(給食あり5時間授業)
大掃除
7/20 夏季休業

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より