ものが水にとける量(5年生) 〜2月15日〜
理科の時間は、水の温度を上げると水にとける量がどのように変わるのか実験しました。
子どもたちは、おみそがお湯にとけやすいことから、水を温めると溶ける量が増えると予想しています。、 水の温度が16度、30度、60度の場合の、ミョウバンや食塩が水に溶ける量について調べます。 さて、結果はいかに・・・?! ものが水にとける量(5年生) 〜2月15日〜
理科の時間は、水の温度を上げると水にとける量がどのように変わるのか実験しました。
子どもたちは、おみそがお湯にとけやすいことから、水を温めると溶ける量が増えると予想しています。、 水の温度が16度、30度、60度の場合の、ミョウバンや食塩が水に溶ける量について調べます。 さて、結果はいかに・・・?! ものが水にとける量(5年生) 〜2月15日〜
理科の時間は、水の温度を上げると水にとける量がどのように変わるのか実験しました。
子どもたちは、おみそがお湯にとけやすいことから、水を温めると溶ける量が増えると予想しています。、 水の温度が16度、30度、60度の場合の、ミョウバンや食塩が水に溶ける量について調べます。 さて、結果はいかに・・・?! ものが水にとける量(5年生) 〜2月15日〜
理科の時間は、水の温度を上げると水にとける量がどのように変わるのか実験しました。
子どもたちは、おみそがお湯にとけやすいことから、水を温めると溶ける量が増えると予想しています。、 水の温度が16度、30度、60度の場合の、ミョウバンや食塩が水に溶ける量について調べます。 さて、結果はいかに・・・?! あなたは家庭や地域の宝物(6年生) 〜2月14日〜
家庭科では、2年間の学習を生かして、地域や家庭をよりよくする工夫について学習しています。
今まで地域の人にしてもらったことを思い出し、これから地域や家庭をよりよくするために自分ができることについてワークシートに書きながら考えました。 |
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