体力テスト(5・6年生) 〜5月14日〜
今日は、運動場と体育館で、5年生と6年生が体力テストを行いました。
昨年度よりも少しでもよい記録が残せるよう、がんばってくださいね! 体力テスト(5・6年生) 〜5月14日〜
今日は、運動場と体育館で、5年生と6年生が体力テストを行いました。
昨年度よりも少しでもよい記録が残せるよう、がんばってくださいね! 青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月14日〜
家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。 家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。 料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。 お茶も自分たちで入れました。 調理が終わったら、みんなで試食しました。 自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。 グループで協力しながら楽しく活動できました。 青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月14日〜
家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。 家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。 料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。 お茶も自分たちで入れました。 調理が終わったら、みんなで試食しました。 自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。 グループで協力しながら楽しく活動できました。 青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月14日〜
家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。 家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。 料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。 お茶も自分たちで入れました。 調理が終わったら、みんなで試食しました。 自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。 グループで協力しながら楽しく活動できました。 |
|